Enfermedad Celíaca e Intolerancia a Gluten

Este curso va dirigido a todo aquel profesional bioquímico y áreas de salud relacionadas con la determinación, diagnostico y seguimiento de la enfermedad celiaca e intolerancia al gluten. Ademas pueden participar estudiantes avanzado de carreras afines a esta materia para fortalecer sus conocimientos y su formación académica. 

Costo de la capacitación: $3000.- AR

Formas de Pago: Mercadopago, transferencia bancaria, consulte por otros medios de pago si reside en el extranjero.

 

 

Objetivos

Éste curso tiene como objetivo comprender el mecanismo fisiopatológico del EC, actualizar los criterios diagnósticos y diferenciación de EC y otras enfermedades relacionadas a la ingesta de gluten, y asesorar a personal de salud y pacientes sobre el rol del laboratorio en el diagnóstico y seguimiento de la EC

A través de este curso valoraremos:

  • Patogenesis, Epidemiologia.
  • Formas de presentación de Enfermedad Celíaca.
  • Grupos de riesgo y actualización del Diagnostico en el laboratorio.
  • Intolerancia al Gluten, Diagnostico diferencial.
  • Casos Clínicos.
Temario General
  • Definición
  • Patogénesis
  • Epidemiología
  • Formas de presentación
  • Grupos de riesgo
  • Diagnóstico en el laboratorio
  • Intolerancia al gluten
  • Diagnóstico diferencial
Programa
  1. Definición
  2. Patogénesis
  3. Epidemiología
  4. Formas de presentación
  5. Grupos de riesgo
  6. Diagnóstico en el laboratorio
  7. Intolerancia al gluten
  8. Diagnóstico diferencial
  9. Seguimiento de pacientes con DLG
  10. Casos clínicos, discusión
Docentes

Follonier, Adriana
Bioquímica

CV

Debido al extenso CV. del de la Lic. Adriana Follonier, hemos generado el siguiente enlace:

Descargar AQUÍ CV. de la Lic. Adriana Follonier

Mas información sobre el curso

Inicio: 18 de Mayo 2022
Duración: 4 Semanas
Modalidad: ONLINE